Вторник, 07.05.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка

В разделе материалов: 1042
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 104 105 »

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Тесто: 100 маргарина, полстакана сахара, 2 желтка, соды на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто и не липло к рукам. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него детали домика. Я предварительно вырезала детали из бумаги, приложила заготовки к раскатанному  тесту и вырезала их ножом. Крем: 2 белка (они как раз у нас остались, т.к . в тесте - только желтки) взбиваем с 0,5 стакана сахара (лучше с сахарной пудрой). Хорошо взбиваем электромиксером, пока не превратится в густой, держащий форму, крем. Опасалась, что домик будет разваливаться. Оказалось, что этим кремом детали домика легко и быстро крепятся друг к другу. Затем нужно использовать детский труд: зовёте детей,  даёте им конфетки и мармелад, чтобы они сами украсили домик.
Категория: Пирожные
Категория: Пирожные | Просмотров: 509 | Добавил: Neashka | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:5.0  | 
Немецкий шоколадный торт
Рецепт. Печём "Шоколад на кипятке", разрезаем его вдоль на 3 части. Прослаиваем начинкой. Начинка-прослойка (ну очень вкусная): грецкие орехи+кокосовая стружка+сгущённое молоко). Примерно 300 гр.орехов, 200 гр. стружки и банка сгущёнки. Растапливаем плитку шоколада с несколькими ложками молока и заливаем торт сверху. Ждём, когда пропитается (лучше его оставить на ночь).
Категория: Торты
Категория: Торты | Просмотров: 547 | Добавил: Neashka | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Торт ягодно-кокосовый
Бисквит: 6 яиц электро миксером взбиваем с 6 стол.ложками сахара до пышной устойчивой пены. Добавляем 6-7 столовых ложек просеянной муки. Выпекаем 2 коржа в форме диаметром 24-26 см. 
Крем для прослойки и на бока торта: сметана+сливочное масло+сахар (150 гр.сметаны, 30 гр.масла, 40 гр.сахара). Сверху белково-масляный крем: один белок взбила с сахаром и 30 гр.сливочного масла.
Ягодная заливка: две горсти замороженных ягод (красная смородина) поварила, процедила, добавила сахар, поварила до загустения, добавила чайную ложку желатина (порошок). Подождала, когда остынет и залила торт сверху. Бока обсыпала кокосовой стружкой

Категория: Торты
Категория: Торты | Просмотров: 449 | Добавил: Neashka | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Шоколадно-кофейного торт "Капучино"
Сначала печём бисквит. Есть различные рецепты бисквита. Первый вариант бисквита:200 г шоколада, 175 сливочного масла, 4 яйца, 125 г сахара,1 пак. ванилина, 125 муки, 1ч.л. разрыхлителя ,25 г растворимого капучино. Выпекать 30 минут в форме диаметром 24-26 при 180 градусах. Второй вариант бисквита: 6 яиц взбиваем с 7 стол.ложками сахара до устойчивой пены, добавляем пакетик растворимого капучино (25 гр), 2 стол.ложки какао, соды на кончике ножа, ещё раз взбиваем электро миксером. Добавляем 6-7 столовых ложек (с горкой) просеянной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем 2 коржа 25 минут при 180 градусах. Когда бисквит спечётся, промажем коржи растопленным шоколадом (в него тоже можно добавить немного капучино). Затем верх и бока торта смажем творожным кремом: творог+сахар+маскарпоне+разбухший подогретый желатин (2 стол.ложки). Маскарпоне можно заменить взбитыми сливками, сметаной. Когда крем схватится, нанесём сверху шоколадную глазурь или растопленный шоколад. На моём торте верх украшен взбитыми сливками (но это по желанию). 
Категория: Торты
Категория: Торты | Просмотров: 529 | Добавил: Neashka | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Рулет "Розовый вечер"
250 гр. киселя из красных ягод (я брала 220 гр.), 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 стол.ложки муки с горкой. Хорошо перемешаем кисель с яйцами. Затем добавим соду, помешивая, дождёмся, когда масса постепенно превратится в пену. Добавим муку. Хорошо перемешаем. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем  6-7 минут при 190 градусах. Когда спечётся, поддеваем корж лопаткой со всех сторон, скручиваем в рулет. Когда остынет, смазываем кремом. Крем: 300гр. сметаны взбиваем с неполным стаканом сахара до пены. Добавляем 1 ст. ложку разбухшего и подогретого желатина. Украшаем по желанию.
Категория: Рулеты и кексы
Категория: Рулеты и кексы | Просмотров: 575 | Добавил: Neashka | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Пирожное заварное
1 стакан (250 мл) воды, 100 гр. маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Берём кастрюлю, наливаем в неё стакан воды. Ставим на газ, бросаем в воду маргарин. Когда вода закипит и маргарин растает, высыпаем муку (всю за один раз). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Помешивая, поварим ещё 1-2 минуты. Тесто станет густым. Снимаем кастрюлю с газа. Совсем немного остужаем. Добавляем яйцо. Размешиваем. Снова добавляем. Размешиваем. И так все яйца. Мешаем, мешаем...чтобы тесто стало однородным. Оно тугое и трудновато его интенсивно мешать. Трудно, а надо...)) Затем тесто кладём в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие колбаски в виде эклеров. Можно просто выложить ложкой маленькие булочки. Или как у меня - сделать корзиночки: сначала из шприца по спирали делаем круг (дно), затем по краям маленькие "бортики". Противень нужно смазать растительным маслом. Выпекаем примерно 30-35 минут при 190 градусах. 
Категория: Пирожные
Категория: Пирожные | Просмотров: 472 | Добавил: Neashka | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Шоколадный пирог с орехами пекан и виски
Это просто замечательное окончание праздничного обеда. Подавать его хорошо с маложирным ванильным мороженым или немолочным замороженным десертом, чтобы уменьшить потребление жира. Фото готового пирога вы можете увидеть на цветной вклейке.
Категория: Пироги
Категория: Пироги | Просмотров: 731 | Добавил: SANDER | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Сырно-ореховый хлеб
Это сытное блюдо изображено на цветной вклейке. По текстуре оно очень напоминает мясной хлеб и пахнет орехами. Поданное на красивой тарелке с гарниром из петрушки, сладкого перца и помидоров черри оно выглядит очень даже празднично. Для многих вегетарианцев этот хлеб уже более 20 лет является традиционным рождественским угощением. Следуя данному рецепту, вы получите две буханки, с тем, чтобы немного наверняка осталось. Остатки будут очень вкусны разогретыми или холодными в сэндвичах.
Категория: Хлеб
Категория: Хлеб | Просмотров: 793 | Добавил: SANDER | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Летний клубничный торт
Когда для клубники уже не сезон, этот освежающий в жаркую погоду десерт можно приготовить и с другими свежими фруктами или даже фруктовым салатом. При желании готовый торт можно украсить взбитым кремом из тофу или немолочным мороженым. Фото его представлено на цветной вклейке.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут

Категория: Торты
Категория: Торты | Просмотров: 798 | Добавил: SANDER | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Хрустящий пирог с грушей и клюквой
На вкус это прекрасное блюдо кисло-сладкое и очень приятное. Клюква придаёт ему праздничный цвет и аромат, поэтому пирог, в качестве простого, но вкусного десерта, отлично подходит для различных особых событий.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Выход: 12 порций

Категория: Пироги
Категория: Пироги | Просмотров: 739 | Добавил: SANDER | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)
Рейтинг:0.0  | 
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика