Сначала замешиваем белое тесто: сметана+растопленный маргарин (или слив.масло) в соотношении 1:1, соды на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам. Тесто раскатываем на полоски, внутрь кладём замороженную вишню (черешню, или другие ягоды, можно курагу, чернослив). Формируем трубочки. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Пока пекутся, готовим любой шоколадный бисквит. У меня такой: пол плитки горького шоколада (минимум 50%), 70 гр.маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, соды на кончике ножа, полстакана муки. Выпекаем примерно 20 минут. Желательно использовать прямоугольную форму. Крем: сметану взбиваем с сахаром (по вкусу), добавляем желатин (1 ст.ложку, его предварительно залить 3 стол.ложками воды, когда разбухнет, прогреть, но не кипятить). Когда бисквит спечётся, разрежем его вдоль на 2 части. Теперь берём форму, в которой пекли шоколадный бисквит. Кладём одну часть бисквита, выливаем весь крем, укладываем вишнёвые палочки, верх палочек тоже покрываем кремом. Сверху накрываем второй частью бисквита. Верх покрываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник и часа через 2-3 можно будет разрезать на порционные кусочки. Категория: Пирожные
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Тесто: 100 маргарина, полстакана сахара, 2 желтка, соды на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто и не липло к рукам. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него детали домика. Я предварительно вырезала детали из бумаги, приложила заготовки к раскатанному тесту и вырезала их ножом. Крем: 2 белка (они как раз у нас остались, т.к . в тесте - только желтки) взбиваем с 0,5 стакана сахара (лучше с сахарной пудрой). Хорошо взбиваем электромиксером, пока не превратится в густой, держащий форму, крем. Опасалась, что домик будет разваливаться. Оказалось, что этим кремом детали домика легко и быстро крепятся друг к другу. Затем нужно использовать детский труд: зовёте детей, даёте им конфетки и мармелад, чтобы они сами украсили домик. Категория: Пирожные
1 стакан (250 мл) воды, 100 гр. маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Берём кастрюлю, наливаем в неё стакан воды. Ставим на газ, бросаем в воду маргарин. Когда вода закипит и маргарин растает, высыпаем муку (всю за один раз). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Помешивая, поварим ещё 1-2 минуты. Тесто станет густым. Снимаем кастрюлю с газа. Совсем немного остужаем. Добавляем яйцо. Размешиваем. Снова добавляем. Размешиваем. И так все яйца. Мешаем, мешаем...чтобы тесто стало однородным. Оно тугое и трудновато его интенсивно мешать. Трудно, а надо...)) Затем тесто кладём в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие колбаски в виде эклеров. Можно просто выложить ложкой маленькие булочки. Или как у меня - сделать корзиночки: сначала из шприца по спирали делаем круг (дно), затем по краям маленькие "бортики". Противень нужно смазать растительным маслом. Выпекаем примерно 30-35 минут при 190 градусах. Категория: Пирожные
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.