250 гр. киселя из красных ягод (я брала 220 гр.), 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 стол.ложки муки с горкой. Хорошо перемешаем кисель с яйцами. Затем добавим соду, помешивая, дождёмся, когда масса постепенно превратится в пену. Добавим муку. Хорошо перемешаем. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах. Когда спечётся, поддеваем корж лопаткой со всех сторон, скручиваем в рулет. Когда остынет, смазываем кремом. Крем: 300гр. сметаны взбиваем с неполным стаканом сахара до пены. Добавляем 1 ст. ложку разбухшего и подогретого желатина. Украшаем по желанию. Категория: Рулеты и кексы
Этот рецепт модифицирован из того, что был популярен в нашей семье в годы моего детства. Кексики получаются не слишком сладкими, но с уютным ароматом какао. Какао же придаёт им коричневый цвет и дивный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.