Рецепт. Печём "Шоколад на кипятке", разрезаем его вдоль на 3 части. Прослаиваем начинкой. Начинка-прослойка (ну очень вкусная): грецкие орехи+кокосовая стружка+сгущённое молоко). Примерно 300 гр.орехов, 200 гр. стружки и банка сгущёнки. Растапливаем плитку шоколада с несколькими ложками молока и заливаем торт сверху. Ждём, когда пропитается (лучше его оставить на ночь).
"Шоколад на кипятке": 2,5 ст. муки 2 ст. сахара 1,5 ч. л. соды не гашеной, 1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно и без него 5 ст. ложки какао 2 яйца 1 стакан молока, 1/2 стакана раст. масла 1 стакан кипятка. Смешать все сухие ингредиенты. Взбитые яйца + раст. масло + молоко смешать, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, затем влить стакан кипятка и еще раз перемешать. Вылить в высокую форму (т.к. теста много) и выпекать при 180гр. Около 50-60мин. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
|