250 гр. киселя из красных ягод (я брала 220 гр.), 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 стол.ложки муки с горкой. Хорошо перемешаем кисель с яйцами. Затем добавим соду, помешивая, дождёмся, когда масса постепенно превратится в пену. Добавим муку. Хорошо перемешаем. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах. Когда спечётся, поддеваем корж лопаткой со всех сторон, скручиваем в рулет. Когда остынет, смазываем кремом. Крем: 300гр. сметаны взбиваем с неполным стаканом сахара до пены. Добавляем 1 ст. ложку разбухшего и подогретого желатина. Украшаем по желанию.
|