Ингредиенты
1 кг грибов,
2 кг квашеной капусты,
200 г соленых огурцов,
100 г репчатого лука,
50 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г томатного пюре,
100 г сахара,
2 лавровых листа, перец по вкусу,
20 г соли.
Способ приготовления
Квашеную капусту промыть и нашинковать. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды, 50 мл растительного масла, уксус и тушить в течение 30 минут. Затем добавить нарезанные кольцами соленые огурцы, томатное пюре, лавровый лист, сахар, соль, перец. Грибы вымыть, очистить. Варить в течение 15 минут. Остудить, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить грибы и лук в оставшемся растительном масле. Соединить грибы и лук с капустой. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.
Переложить в банки, простерилизовать и герметично закрыть.
|