1 стакан (250 мл) воды, 100 гр. маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Берём кастрюлю, наливаем в неё стакан воды. Ставим на газ, бросаем в воду маргарин. Когда вода закипит и маргарин растает, высыпаем муку (всю за один раз). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Помешивая, поварим ещё 1-2 минуты. Тесто станет густым. Снимаем кастрюлю с газа. Совсем немного остужаем. Добавляем яйцо. Размешиваем. Снова добавляем. Размешиваем. И так все яйца. Мешаем, мешаем...чтобы тесто стало однородным. Оно тугое и трудновато его интенсивно мешать. Трудно, а надо...)) Затем тесто кладём в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие колбаски в виде эклеров. Можно просто выложить ложкой маленькие булочки. Или как у меня - сделать корзиночки: сначала из шприца по спирали делаем круг (дно), затем по краям маленькие "бортики". Противень нужно смазать растительным маслом. Выпекаем примерно 30-35 минут при 190 градусах. Крем можно любой, кому как фигура позволяет. У меня сметанный крем: 200 гр. сметаны взбила с половиной стакана сахара, добавила 1 стол.ложку разбухшего и подогретого желатина. Украшаем по сезону: фруктами, ягодами свежими, консервированными или замороженными. У меня - киви и замороженная клубника.
|