Когда для клубники уже не сезон, этот освежающий в жаркую погоду десерт можно приготовить и с другими свежими фруктами или даже фруктовым салатом. При желании готовый торт можно украсить взбитым кремом из тофу или немолочным мороженым. Фото его представлено на цветной вклейке.
Этот рецепт я нашла в одной из моих любимых вегетарианских поваренных книг The Peaceful Palate Дженнифер Рэймонд. Он оригинален, прост в приготовлении и содержит гораздо меньше жира, чем обычный ягодный пирог. Это один из традиционных десертов в моем доме. Что до ягод, то вы можете использовать для него самые разные виды, отдельно или в смеси.
Этот десерт готовится довольно просто и особенно быстро, когда у вас уже нагрета духовка после запеканки или выпечки хлеба. Готовые яблоки можно держать в холодильнике вплоть до трёх дней и есть в любое время дня и ночи, тёплыми с мороженым или холодными на завтрак или в качестве закуски.
На вкус это прекрасное блюдо кисло-сладкое и очень приятное. Клюква придаёт ему праздничный цвет и аромат, поэтому пирог, в качестве простого, но вкусного десерта, отлично подходит для различных особых событий.
Это тонкое хрустящее печенье часто пекут в канун Рождества, придавая ему разную форму. Между тем его можно готовить круглый год, используя в качестве лёгкого, маложирного десерта или закуски. В плотно закрытой банке оно хорошо хранится довольно долгое время.
Подготовка: 15 минут, плюс время на охлаждение теста (2 часа или ночь)
Это любимый рецепт моего отца. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Снаружи это печенье мягкое и сочное, а внутри — сладкое и довольно тягучее. Фото его вы можете увидеть на цветной вклейке.
Этот печенье получается более плотным. Орехи для него можно брать любые, но лучше грецкие или пекан. Вишни здесь играют роль приятного сюрприза, делающего вкус более интересным. Фото этого блюда вы можете увидеть на цветной вклейке.
Это небольшое печенье (его фото можно увидеть на цветной вклейке) популярно в южных странах. Как видно из названия, оно содержит семена кунжута. На вкус оно довольно лёгкое и в меру сладкое.
В рецептах сырных пирогов тофу служит прекрасным заменителем рикотты или творога. Пирог, который я хочу предложить вашему вниманию, имеет насыщенный вкус шоколада и однородную кремовую текстуру. Готовя его для вечеринки, цифры рецепта легко можно удвоить. Фото этого прекрасного блюда вы найдёте на цветной вклейке.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут (плюс 2 часа на охлаждение)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.