Этот десерт готовится довольно просто и особенно быстро, когда у вас уже нагрета духовка после запеканки или выпечки хлеба. Готовые яблоки можно держать в холодильнике вплоть до трёх дней и есть в любое время дня и ночи, тёплыми с мороженым или холодными на завтрак или в качестве закуски.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час Выход: 4 порции 4 больших кислых яблока 1/2 ст. коричневого сахара 1 ч. л. корицы 30 г сливочного масла 1/2 ст. яблочного сока (необязательно)
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Вымойте яблоки и аккуратно выньте из них сердцевину, остановившись чуть выше донышка (чтобы дыра не была сквозной). Небольшим острым ножом срежьте кожуру примерно с верхней трети каждого яблока 3. В маленькой миске или чашке соедините коричневый сахар и корицу. Ложкой выложите по четверти смеси внутрь каждого яблока. 4. Разделите сливочное масло на четыре части и также поместите внутрь каждого яблока. 5. Разложите яблоки на противне или в неглубокой форме для выпечки и влейте на дно воду или яблочный сок до уровня примерно в 1/2 см. 6. Запекайте, ничем не накрывая, 1 час или пока яблоки не станут мягкими. Подайте тёплыми или охлаждёнными, как вам больше нравится.
В одной порции: калорий 177 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 2 г), холестерина 8 мг, натрия 38 мг, углеводов 39 г (клетчатки 4 г), белков 0 г.
|