Это любимый рецепт моего отца. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Снаружи это печенье мягкое и сочное, а внутри — сладкое и довольно тягучее. Фото его вы можете увидеть на цветной вклейке.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 30 минут Выход: 25 квадратиков 2 и 1/4 ст. рубленых фиников 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды 2 ст. л. лимонного сока 1 и 1/2 обычной пшеничной муки 1/2 ч. л. пищевой соды 3/4 ст. коричневого сахара 1 и 1/2 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. растительного масла
1. В средних размеров кастрюле соедините финики, сахар, воду и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, пока финики не размягчатся. Отставьте в сторонку и дайте остыть примерно 20 минут. 2. Нагрейте духовку до 180°С. 3. Соедините в миске для смешивания муку, пищевую соду, коричневый сахар и овсяные хлопья. Затем добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 4. Выложите половину теста на дно смазанной маслом квадратной или прямоугольной формы для выпечки. 5. Покройте слой теста финиковой смесью, а затем выложите сверху оставшееся тесто. Слегка придавите тыльной стороной ложки или пальцами. 6. Выпекайте 30 минут или пока не зарумянится корочка. Дайте остыть 15 минут, а потом нарежьте квадратиками и выложите из формы на сервировочное блюдо.
В одной порции: калорий 168 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 29 мг, углеводов 31 г (клетчатки 2 г), белков 2 г.
|