Этот печенье получается более плотным. Орехи для него можно брать любые, но лучше грецкие или пекан. Вишни здесь играют роль приятного сюрприза, делающего вкус более интересным. Фото этого блюда вы можете увидеть на цветной вклейке.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 12 минут на противень Выход: 36 больших печений 250 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 1/2 ст. обычного сахара 2 больших яйца 1/3 ч. л. ванили 3/4 ст. муки из цельной пшеницы 3/4 ст. обычной пшеничной муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя теста 1/3 ч. л. корицы 2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. сухих вишен 1/2 ст. рубленых орехов
1. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске для смешивания взбейте размягчённое сливочное масло с обоими видами сахара. Добавьте яйца, ваниль и слегка взбейте до получения лёгкой и воздушной смеси. 2. В отдельной миске соедините оба вида муки, соль, пищевую соду, разрыхлитель теста и корицу. Добавьте сухую смесь к масляной и хорошенько взбейте все вместе. 3. Добавьте овсяные хлопья, вишни, рубленые орехи и равномерно перемешайте все ингредиенты. 4. Выложите тесто чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте 12 минут или пока печенье слегка не зарумянится.
В одной порции: калорий 127 (от жира 63), жиров 7 г (насыщенных 4 г), холестерина 15 мг, натрия 119 мг, углеводов 15 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
|