Пятница, 17.05.2024, 09:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Шведское печенье с мелассой
Это тонкое хрустящее печенье часто пекут в канун Рождества, придавая ему разную форму. Между тем его можно готовить круглый год, используя в качестве лёгкого, маложирного десерта или закуски. В плотно закрытой банке оно хорошо хранится довольно долгое время.

Подготовка: 15 минут, плюс время на охлаждение теста (2 часа или ночь)
Приготовление: 15 минут
Выход: примерно 85 штук
1 ст. л. пищевой соды
1/4 ст. горячей воды
3/4 ст. простого соевого молока
1 ст. мелассы
1 и 1/2 ч. л. порошкового яичного заменителя, взбитого с 2 ст. л. воды
1 ст. л. тёртого имбиря
1 ст. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. растительного масла
5 ст. обычной пшеничной муки

1. Соедините в миске для смешивания пищевую соду с водой и мешайте, пока полностью не растворится. Добавьте остальные ингредиенты в порядке перечисления и хорошенько все перемешайте.
2. Плотно заверните тесто в плёнку для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Нагрейте духовку до 190°С.
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3 мм и нарежьте кружочками или фигурными формочками, какие предпочитаете.
5. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут или пока не зарумянится. Снимите с противня, дайте остыть и можете подавать.

В одной порции: калорий 71 (от жира 27), жиров 3 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 62 мг, углеводов 11 г (клетчатки 0 г), белков 1 г.
Категория: Печенье | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 725 | Теги: печенье, Шведское, мелассой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика