Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Выход: 9 порций
5-6 ст. свежих или мороженых ягод (черники, малины, ежевики)
3 ст. л. муки из цельной пшеницы
1/2 ст. плюс 2 ст. л. сахара
1 ст. смеси для пирога
1 и 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. соевого или рисового молока
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Равномерно распределите ягоды по дну квадратной формы для выпечки или противня. Смешайте муку из цельной пшеницы с 1/2 стакана сахара.
3. В отдельной миске соедините смесь для пирога, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель теста и соль.
4. Добавьте к мучной смеси растительное масло и вымесите вилкой или пальцами, пока масса не начнёт напоминать крупные кукурузные хлопья.
5. Добавьте соевое или рисовое молоко и хорошенько перемешайте.
6. Равномерно распределите тесто поверх ягод (не переживайте, если они окажутся покрыты не полностью). Выпекайте примерно 25 минут или пока тесто не зарумянится.
Вариант. В качестве завершающего штриха можете выложить поверх тёплого суфле полную столовую ложку немолочного мороженого.
В одной порции: калорий 304 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 141 мг, углеводов 68 г (клетчатки 5 г), белков 3 г.