Этот десерт готовится довольно быстро, а по консистенции получается слегка тягучим и сочным.
Подготовка: 30 минут Приготовление: 10—12 минут на партию Выход: примерно 70 штук 200 г мягкого сливочного масла 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. сахара 1 ст. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев, смешанного с 1/4 ст. воды 1/4 ч. л. ванили 1 и 1/4 ст. обычной муки 3/4 ст. муки из цельной пшеницы 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя теста 1/2 ч. л. корицы 2 ст. овсяных хлопьев 200 г тёртого десертного шоколада
1. Нагрейте духовку до 180"С. 2. В миске для смешивания взбейте сливочное масло, сахар, яичный заменитель и ваниль до получения однородного крема. 3. В отдельной миске смешайте оба вида муки, соль, пищевую соду, разрыхлитель теста и корицу. Добавьте их к масляной смеси и хорошенько перемешайте. 4. Подмешайте овсяные хлопья. Тесто должно быть очень густым. 5. Добавьте тёртый шоколад и тщательно вымесите. 6. Аккуратно выкладывайте тесто чайной ложкой с горкой на сухой противень, оставляя довольно большие промежутки (примерно 5 см). Выпекайте каждую партию 10—12 минут или пока печенье не зарумянится.
Вариант. Вместо шоколада в этом рецепте очень здорово использовать 1 и 1/2 стакана камеди рожкового дерева.
В одной порции: калорий 84 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 3 г), холестерина 5 мг, натрия 50 мг, углеводов 11 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
|