Четверг, 21.11.2024, 17:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье
Этот десерт готовится довольно быстро, а по консистенции получается слегка тягучим и сочным.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10—12 минут на партию
Выход: примерно 70 штук
200 г мягкого сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. сахара
1 ст. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев, смешанного с 1/4 ст. воды
1/4 ч. л. ванили
1 и 1/4 ст. обычной муки
3/4 ст. муки из цельной пшеницы
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. корицы
2 ст. овсяных хлопьев
200 г тёртого десертного шоколада

1. Нагрейте духовку до 180"С.
2. В миске для смешивания взбейте сливочное масло, сахар, яичный заменитель и ваниль до получения однородного крема.
3. В отдельной миске смешайте оба вида муки, соль, пищевую соду, разрыхлитель теста и корицу. Добавьте их к масляной смеси и хорошенько перемешайте.
4. Подмешайте овсяные хлопья. Тесто должно быть очень густым.
5. Добавьте тёртый шоколад и тщательно вымесите.
6. Аккуратно выкладывайте тесто чайной ложкой с горкой на сухой противень, оставляя довольно большие промежутки (примерно 5 см). Выпекайте каждую партию 10—12 минут или пока печенье не зарумянится.

Вариант. Вместо шоколада в этом рецепте очень здорово использовать 1 и 1/2 стакана камеди рожкового дерева.

В одной порции: калорий 84 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 3 г), холестерина 5 мг, натрия 50 мг, углеводов 11 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
Категория: Овсяное печенье | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 752 | Теги: печенье, Шоколадно-овсяное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика