РЕЦЕПТ пирожного "Утренняя роса". Пирожное состоит из кокосовых шариков, теста и заварного крема. Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешаем 200 гр. мягкого творога (не крупинками), 8 стол.ложек кокосовой стружки, 3 стол.ложки сахара, 1 желток и ложку мягкого сливочного масла. Из этой массы скатаем 20 шариков чуть меньше рецкого ореха. Поставим шарики в морозилку. Начинаем готовить тесто. Для теста: 200 гр (можно меньше) маргарина комнатной температуры растираем с 1 стаканом сахара,добавляем по одному 3 яйца, затем 150 гр. сметаны ,перемешать ,затем полстакана муки, немного соды (меньше половины чайной ложки, не гасить). Снова хорошо перемешиваем и добавляем ещё стакан муки. Делим тесто на 2 части. Смазываем прямоугольную форму (размером15х25) растительным маслом. Выливаем светлое тесто, разравниваем. Во вторую половину теста добавляем 2-3 стол. ложки какао. Хорошо размешиваем и выкладываем шоколадное тесто сверху на белое, разравниваем. Достаем кокосовые шарики и выкладываем их на шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Теперь приготовим крем. За 10 минут до того, как спечётся тесто, начинаем гтовить крем. Перемешиваем стакан молока, полстакана сахара, 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. Поставим на огонь. Помешивая, варим до загустения. Добавляем ложку сливочного масла. Ещё минуту варим - и крем готов. К этому времени пирог спёкся. Достаём его и выливаем сверху горячий крем. Когда крем остынет, сверху через ситечко посыпаем какао. Очень вкусно. Мне понравилось. Всё отлично сочетается по вкусу: тесто, крем и шарики
|