Ингредиенты (на 12 маффинов) 1 стакан=240 мл 100 гр. слив. масла 3/4 стак. сахара(если любите послаще,возьмите 1 стакан) 1 ч.л. лимонной цедры 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 больших яйца 1/2 стакана натурального низкокаллорийного йогурта (если тесто получилось густоватое,добавьте еще пару ложек йогурта) 1 ч.л. ванили щепотка соли 1 стакан черники Приготовление: Яйца растираем с сахаром,добавляем размягченное слив.масло,йогурт,ваниль.Тщательно перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем,солью и цедрой.Всыпаем сухую смесь к жидкой,перемешиваем до однородного состояния,аккуратно ложкой добавляем чернику.Выкладываем тесто в бумажные формочки на 3/4 и выпекаем при t 180 гр. до готовности.Перед подачей посыпаем сах. пудрой.
|