- 260 ГР.
МУКИ.
- 120 ГР. СЛИВ.
МАСЛА.
- 10 ГР. САХАР.
- 2 ШТ. ЯЙЦА.
- 8 ШТ. ЖЕЛТКИ.
- СОЛЬ ПО ВКУСУ.
- 230 МЛ. ВОДА.
ВОДУ
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ В КАСТРЮЛЕ, ПОЛОЖИТЬ САХАР, СОЛЬ, МАСЛО. В КИПЯЩУЮ ВОДУ
ВЫСЫПАТЬ ВСЮ МУКУ, ЗАМЕСИТЬ ЛОЖКОЙ ТЕСТО, ПРОВАРИТЬ ЕГО 5 МИН. ОХЛАДИТЬ И
ПОСТЕПЕННО, ВЫБИВАЯ ТЕСТО, ВВОДИТЬ ЖЕЛТКИ И ЯЙЦА. ГОТОВОЕ ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ В
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С КРУГЛОЙ НАСАДКОЙ НА СЛЕГКА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ,
ОТСАДИТЬ КРУГЛЫЕ БУЛОЧКИ И ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ. ГОТОВЫЕ БУЛОЧКИ ОХЛАДИТЬ
И РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ПО ГОРИЗОНТАЛИ. СЕРЕДИНУ ЗАПОЛНИТЬ СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ,
ВЗБИТОЙ С, САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
|