Сначала замешиваем белое тесто: сметана+растопленный маргарин (или слив.масло) в соотношении 1:1, соды на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам. Тесто раскатываем на полоски, внутрь кладём замороженную вишню (черешню, или другие ягоды, можно курагу, чернослив). Формируем трубочки. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Пока пекутся, готовим любой шоколадный бисквит. У меня такой: пол плитки горького шоколада (минимум 50%), 70 гр.маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, соды на кончике ножа, полстакана муки. Выпекаем примерно 20 минут. Желательно использовать прямоугольную форму. Крем: сметану взбиваем с сахаром (по вкусу), добавляем желатин (1 ст.ложку, его предварительно залить 3 стол.ложками воды, когда разбухнет, прогреть, но не кипятить). Когда бисквит спечётся, разрежем его вдоль на 2 части. Теперь берём форму, в которой пекли шоколадный бисквит. Кладём одну часть бисквита, выливаем весь крем, укладываем вишнёвые палочки, верх палочек тоже покрываем кремом. Сверху накрываем второй частью бисквита. Верх покрываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник и часа через 2-3 можно будет разрезать на порционные кусочки.
|