Ингредиенты: 200 гр.горького шоколада 200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы 4 яйца 1 чашку сахарной пудры (можно и меньше) 1 ч.л. ванильного сахара 3/4 чашки муки соль на кончике ножа 1/3 чашки какао 1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде) 12 средних штук чернослива (если не любите,можно заменить вишней,будет тоже вкусно) сахарная пудра для посыпки Приготовление: Брауни может приготовить даже ребенок,так как готовится он очень просто и быстро,но как и в каждом блюде,здесь есть тоже небольшие секреты. Итак,приступим к приготовлению... Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню,добавить в миску сливочное масло.Растопить все до однородного состояния на маленьком огне,постоянно помешивая.Важно,чтобы миска не касалась горячей воды.Затем немного охладить сливочно-шоколадную смесь и вбить туда по одному яйцу ,тщательно перемешивая венчиком.В отдельной посуде перемешать просеянную муку,какао,соль,сахар и ванильный сахар.И никакого разрыхлителя,иначе брауни не получится нужной формы! Теперь необходимо вести сухую смесь в жидкую.Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния,но не взбивать!Добавить мелкопорубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив(предварительно замоченный в горячей воде в течении примерно 15 мин),перемешать ложкой.Форму смазать маслом,выстелить пергам. бумагой(это не обязательно) и выпекать в предварит. нагретой духовке при темпер. 160 гр. примерно 30-40 мин(зависит от вашей духовки).Очень важно не передержать брауни в духовке !Лучинка должна выходить из готового пирога слегка влажной.Перед тем,как разрезать брауни на квадраты,их необходимо полностью охладить.При подаче посыпать сахарной пудрой.
|