Если мне дарят шоколадку (горький шоколад), то я пеку из неё "брауни". Очень люблю их. Рецепт: 50 гр. шоколада, 50 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, соды на кончике ножа, 2-3 стол.ложки муки. Шоколад обязательно должен быть с высоким содержанием какао (минимум 55%). Чем вкуснее шоколад и чем больше в нём процентов какао, тем вкуснее получается пирожное. Вкус непередаваемый!!!Шоколад и масло растопить в микроволновке. Затем добавить остальные ингредиенты. Муку - в последнюю очередь. Пекутся быстро. Время выпечки зависит от величины формы. Если эти кексики, то минут 5-7 при 180 гр. Можно выпекать всего лишь 2-3 минуты, тогда у нас получатся шоколадные кексы с жидким центром!!
|