мука – 2 стакана;
сахар – 0.5 стакана;
масло - 100 г;
сметана - 4 ст. ложки;
соль – 0.25 ч. ложки;
сода - 0.25 ч. ложки;
мед- 2 ст. ложки;
корица – 0.125 ч. ложки;
яйцо (для смазки) - 1 шт;
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все
тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт
небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край
пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а
тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем
начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам
рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько
отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.
|