мука - 700г;
мед -
200г;
сахар
- 200г;
яйцо
(желтки) - 2 шт;
яйцо
- 1 шт;
орехи
- 200г;
подсолнечное
масло - 100г;
сода
- 5г;
сметана
- 50г.
Крем:
200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.
Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды,
подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч. Затем
вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при
средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы
можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще
раз хорошо взбить.
|