сода - 0.5 ч. ложки;
чернослив
- 50г;
яйцо
куриное - 3 шт;
пшеничная
мука (высш. сорт) -1 стакан;
сахар
- 5 ст. ложек;
сметана
- 2 стакана;
маргарин
- 50г;
молоко
сгущеное сладкое - 400г;
орех
грецкий - 0.2 стакана;
ванилин
- 0.5 ч. ложки;
изюм
- 50г;
курага
абрикосовая - 50г.
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку.
Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на
противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте
рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой
примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать).
Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если
края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить
сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому
что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм,
вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а
дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной
пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике
для доведения вкуса до совершенства.
|