3/4 чашки темного соевого соуса 1/2 чашки светлого соевого соуса 1 чайная ложка устричного соуса 3/4 чашки рисового вина (беру сухое белое вино) 4 чайные ложки кунжутного масла (растительное) 3/4 стакана сахара (сахара и меда добавляю меньше) 5 столовых ложек меда 1 чайную ложку измельченного красного перца 1/2 лук, нарезать кусочками (сохранить другую половину) 5 зубчиков чеснока, измельчить 1 дюйм 1 кусочек имбиря, очищенного и порезанного на кусочки или натертого 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 3 столовые ложки холодной воды Соус: 1. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе до получения однородной массы, отложите в сторону. 2. В кастрюле среднего размера соединить все компоненты соуса, добавляя смесь кукурузного крахмала воды в последнюю очередь. 3. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут периодически помешивая деревянной ложкой (смотрите чтоб не пригорел). Соус должен загустеть, снять с огня и процедить через ситечко, отложить соус в сторону для охлаждения. Категория: Блюда из свинины |