1 поросенок, 100 г
шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 3–4 л воды, 2–3
яйца, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка желатина, соль и перец по
вкусу.
При помощи острого ножа
поросенка ошкуривают, снимают кожу вместе с тонким слоем мяса. Затем на кожу
выкладывают измельченный шпик, отварной язык, печень, ветчину, яйца и заливают
продукты предварительно замоченным в воде желатином.
Ингредиенты сворачивают в
виде рулета в марлевую салфетку, перевязывают шпагатом, помещают в кипящую воду
и варят на слабом огне.
Готовое блюдо кладут под
пресс и охлаждают. Перед подачей к столу рулет нарезают тонкими ломтиками,
раскладывают на плоском блюде и украшают зеленью.
|