Подготовка. Шаг 1. Приготовить соус. Шаг 2. Замариновать мясо на ночь. Шаг 3. Приготовить мясо дома в духовке или взять с собой на природу и сделать барбекю.
1 вариант. (я делала именно этот)3/4 чашки темного соевого соуса 1/2 чашки светлого соевого соуса 1 чайная ложка устричного соуса 3/4 чашки рисового вина (беру сухое белое вино) 4 чайные ложки кунжутного масла (растительное) 3/4 стакана сахара (сахара и меда добавляю меньше) 5 столовых ложек меда 1 чайную ложку измельченного красного перца 1/2 лук, нарезать кусочками (сохранить другую половину) 5 зубчиков чеснока, измельчить 1 дюйм 1 кусочек имбиря, очищенного и порезанного на кусочки или натертого 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 3 столовые ложки холодной воды Соус: 1. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе до получения однородной массы, отложите в сторону. 2. В кастрюле среднего размера соединить все компоненты соуса, добавляя смесь кукурузного крахмала воды в последнюю очередь. 3. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут периодически помешивая деревянной ложкой (смотрите чтоб не пригорел). Соус должен загустеть, снять с огня и процедить через ситечко, отложить соус в сторону для охлаждения. Замариновать свиные ребрышки на ночь. Положите свинину, чеснок и 2/3 соуса в контейнер. Смешайте вместе хорошо, и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.
Вариант 1. Если мясо готовим дома
Разогрейте духовку до 190 градусов, свиные ребрышки выложить на сковороду гриль. Предварительно смазать ее растительным маслом. Запекать при 190 около 30 мин. Затем температуру убавить до 170, накрыть фольгой и запекать еще около часа (все зависит от качества мяса). Убрать фольгу и затем каждые 10-15 минут смазывать ребрышки соусом и переворачивать.
Подавать с рисом и лапшой. Я делала с рисом.
Вариант 2. Берем ребрышки с собой на природу. Дома заворачиваем мясо в фольгу, складываем в герметичный контейнер. Готовим ребрышки на решетке барбекю сначала в фольге. Когда мясо почти готово, разворачиваем, смазываем соусом, переворачиваем, снова смазываем и подрумяниваю. Так несколько раз до желаемого результата.
|