Пятница, 17.05.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свиные ребрышки барбекю

Подготовка.

Шаг 1.

Приготовить соус.

Шаг 2.

Замариновать мясо на ночь.

Шаг 3.

Приготовить мясо дома в духовке или  взять с собой на природу и сделать барбекю.


1 вариант.
(я делала именно этот)

3/4 чашки темного соевого соуса 1/2 чашки светлого соевого соуса
1 чайная ложка устричного соуса
3/4 чашки рисового  вина (беру сухое белое вино)
4 чайные ложки кунжутного масла (растительное)
3/4 стакана сахара (сахара и меда добавляю меньше)
5 столовых ложек меда
1 чайную ложку измельченного красного перца
1/2 лук, нарезать кусочками (сохранить другую половину)
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 дюйм 1 кусочек имбиря, очищенного и порезанного на кусочки или натертого
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 3 столовые ложки холодной воды

Соус:

1. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе до получения однородной массы, отложите в сторону.

2. В кастрюле среднего размера соединить все компоненты соуса, добавляя смесь кукурузного крахмала воды в последнюю очередь.

3. Перемешайте и тушите  на медленном огне в течение 10-15 минут периодически помешивая деревянной ложкой (смотрите чтоб не пригорел).

Соус должен загустеть, снять с огня и процедить через ситечко, отложить соус в сторону для охлаждения.


Замариновать свиные ребрышки на ночь.
Положите свинину, чеснок и 2/3 соуса в  контейнер.  Смешайте вместе хорошо,  и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.

Вариант 1. Если мясо готовим дома

Разогрейте духовку до 190 градусов, свиные ребрышки выложить на сковороду гриль. Предварительно смазать ее растительным маслом.
Запекать при 190 около 30 мин. Затем температуру убавить до 170, накрыть фольгой и запекать еще около часа (все зависит от качества мяса).
Убрать фольгу и затем каждые 10-15 минут смазывать ребрышки соусом и переворачивать.

Подавать с рисом и лапшой.
Я делала с рисом.

Вариант 2. Берем ребрышки с собой на природу.
Дома заворачиваем мясо в фольгу, складываем в герметичный контейнер.
Готовим ребрышки на решетке барбекю сначала в фольге.
Когда мясо почти готово, разворачиваем, смазываем соусом, переворачиваем, снова смазываем и подрумяниваю. Так несколько раз до желаемого результата.
Категория: Блюда из свинины | Добавил: SANDER (19.05.2013)
Просмотров: 418 | Теги: барбекю, ребрышки, Свиные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из говядины [22]
Блюда из баранины [25]
Блюда из кролика и зайца [3]
Блюда из утки и гуся [3]
Блюда из дичи [4]
Галантины [4]
Разные рагу [6]
Мясные паштеты [5]
Шашлыки [47]
Блюда из колбасы и сосисок [4]
Блюда из языка [4]
Блюда из мозгов [4]
Блюда из печени [2]
Блюда из свинины [27]
Блюда из конины [3]
Блюда из курицы [22]
Блюда из лося, косули, кабана [5]
Блюда из страуса [3]
Карпаччо [4]
Блюда из индейки [4]
Колбасы и сосиски [5]
Мясные рулеты [4]
Блюда из почек [6]
Блюда из сердца [3]
Блюда из рубца [7]
Блюда из субпродуктов [4]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика