1 свиная голова, 4 свиные
ножки, 1 кг свинины, 7 л воды, 1 корень петрушки, 3 луковицы, цедра 1
лимона, перец черный молотый и соль по вкусу.
Свиные голову, ножки, мясо
вместе с кореньями помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной
водой и варят до готовности. Затем мясо отделяют от костей, мелко нарезают,
помещают в отдельную посуду, добавляют мелко нарубленный лук, перец, соль,
измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят
кастрюлю на огонь и варят 1 ч.
Салфетку смачивают в кипятке,
отжимают, выкладывают на нее мясную массу, помещают под гнет и ставят в
холодильник.
|