2 помидора 1 зубчик чеснока 1 пучок базилика 1 луковица 100 г сыра «Моцарелла» 250 г муки 2 ч. ложки пекарского порошка 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли черный перец — по вкусу 2 яйца 50 мл растительного масла 1 стакан молока
1 Помидоры нарезать кубиками. Выдавить чеснок. Базилик порубить с луком. «Моцареллу» порезать кубиками. 2 Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, молотый чер- ный перец. 3 Добавить чеснок, базилик и лук, все перемешать. 4 Отдельно взбить яйца, добавить масло, молоко и «Моцар ел- лу». Постепенно подмешать мучную смесь и кубики помидоров. Все перемешать. 5 Тесто распределить в смазанные маслом формы для маф- финов. 6 Посыпать базиликом. 7 Выпекать в духовке 20—25 минут при 180 °C.
|