• растительное молоко, 500 мл. • мука, 4 1/2 ст. • вода, 1 - 1 1/2 ст. • экстракт ванили, 1 ч.л. • сахар, 1/2 ст. • отруби или мука грубого помола, 4 ст.л. • соль, 1 ч.л. • растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции, так как часть воды и муки используются в тесте и креме. Крем: 1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения. 2. Отдельно в 1/2 стакана воды размешайте 1/2 стакана муки и тонкой струйкой влейтев смесь с молоком и сахаром. Перемешайте. 3. Варите получившуюся массу в течение 2-5 минут, пока она не загустеет. Тесто: 4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль. 5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков. 6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто. 7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. Каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы не пригорели края! Наполеон: 8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку. 9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом. 10. Дайте пропитаться несколько часов.
|