Больше всего к
характеристике этого торта подходит слово "смешной".
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и
гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга - они
наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю - он чрезмерно любит сладкое и этот торт так
пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на
сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на
стол как можно быстрее после промазывания.
готовые
вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана
сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой
какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного
фундука
В кастрюльке на небольшом огне
растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения
сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной
температуры.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать
измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).
Промазать получившимся кремом
вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через
10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
|