Для теста
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л молока
150 г сахара
200 г сл.масла
1 пакетик ванильного сахара, немного соли
Для начинки
150 г сл.масла
300 г сахара
8 яиц
1 кг творога
1 пакетик ванильного пудинга
1/2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л.молотого миндаля
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. коньяка
Дрожжи
развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки, оставить подходить.
Когда объем увеличится как минимум вдвое, добавить остальные компоненты (масло
не растопленное, а просто мягкое). Оставить подходить на 1 час. Затем раскатать
на противне, сделать бортик, оставить подходить еще 10 мин. Для начинки: Взбить
100 г масла с 200 г сахара, добавить понемногу 3 яйца, творог, ванильный
пудинг, цедру, немного соли и миндаль. Выложить на тесто. Смешать оставшиеся
яйца, сахар, сл.масло и крахмал. Взбивать на водяной бане до состояния пышного
крема. Вылить на творожную массу. Выпекать около 45 мин.
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще
одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как
можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он
полностью не остынет.
|