Для теста
250 г муки
100 г холодного сл.масла
150 г сахара
1 яйцо
1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахара
Для начинки
500 г творога
100 г сахара
сок и цедра 1 лимона
1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахара
Для заливки
1/2 л молока
1 пакетик ванильного пудинга
230 г сахара
200 г сл.масла
3 яйца, немного ванильного сахара
Тесто
замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если
необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса.
Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить.
Взбить сл.масло с сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все.
Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и
выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой.
Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около
80 мин при 175С.
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще
одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как
можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он
полностью не остынет.
|