БИСКВИТ
1/2 стакана муки, 2 ч ложки
крахмала, 4 яйца, 100гр сахара
БЕЗЕ
2 яичных белка, 100гр сахара
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
1 стакан муки, 100гр сливочного
масла, 1 яичный желток, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
САХАРНЫЙ СИРОП
1/4 стакана сахара, 1/4 стакана
воды, 1 ст ложка коньяка
НАЧИНКА №1
200гр вареной сгущенки, 3 ст
ложки взбитых сливок
НАЧИНКА №2
1/3 стакана+3 ст ложки сахарной
пудры,2 ст ложки желатина,
400гр взбитых сливок, 200гр винограда, 200гр малины
БИСКВИТ
Отделить белки от желтков. Взбить
белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нормы сахара и взбивать до увеличения объема
в 4-8 раз.
Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза.
К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом,
перемешать и добавить остальные белки.
Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки. Дать
отлежаться 7-8 часов. Пропитать сахарным сиропом.
БЕЗЕ
Взбить белки в крепкую пену,
постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг. Выложить массу.
Подсушивать в духовке при t=170°С
4 часа с приоткрытой дверцей.
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
Размягченное
масло перетереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой.
Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать на пергаменте
размером превышающим нужный. Выпекать 15-20 минут при t=220°С. Вырезать круг
нужного диаметра, края убрать.
НАЧИНКА №1
Взбить сливки. Быстро подмешать вареное
сгущеное молоко.
НАЧИНКА №2
Замочить желатин. Виноград очистить от шкурок
и косточек, смешать с 3 ст ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду
и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом.
Взбить 400гр сливок с 1/2 стакана сахарной пудры в крепкую массу. Когда желатин
начнет густеть, соединить со сливками и положить обсушенную малину.
СБОРКА
1.
Вечером испечь бисквит. Оставить на ночь. Пропитать сиропом.
2.
Выпечь песочный корж.
3.
Пока печется, взбить безе.
4.
Выпечь безе.
5.
Все остудить.
6.
Начинка №1.
7.
Начинка №2.
8.
В разъемную форму положить песочную лепешку, начинку №1, безе, начинку
№2, бисквит.
9.
Поставить на холод min на 2 часа.
10.
Вынуть из формы, намазать края кремом и украсить.
|