Воскресенье, 19.05.2024, 00:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «ЗАХЕР»
ДЛЯ БИСКВИТА:
• 135 г сливочного масла
• 45 г сахарной пудры
• 135 г горького шоколада (растопить
макс. до 40 градусов)
• щепотка соли
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 6 сырых яичных желтков
• 6 сырых яичных белков
• 180 г сахарного песка
• 135 г муки

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
• 300 г абрикосового джема

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
• 100 г горького шоколада
• 35 г сливочного масла
• 85 г 33%-ных сливок (горячих)
• 35 г меда
• 165 г абрикосового джема (протертого
через сито)
• 25 г какао-порошка

1. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем добела,
3–5 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой
вливаем растопленный чуть теплый черный шоколад.
Добавляем соль, ванильный сахар, продолжаем взбивать,
по одному добавляя желтки.
2. Отдельно взбиваем белки с сахарным песком и аккуратно
вводим их в шоколадно-сливочную массу.
3. Засыпаем просеянную муку и все вместе осторожно перемешиваем.
4. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 см.
Ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 1 час.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем пополам.
5. Пропитка: 300 г абрикосового джема разводим
с небольшим количеством воды и доводим до кипения.
Получившимся сиропом пропитываем нижнюю половинку
бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем
сверху. Бока также смазываем абрикосовым джемом.
Затем торт убираем в холодильник для охлаждения.
6. Шоколадная глазурь: шоколад растапливаем на водяной
бане, добавляем горячие сливки и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, мед,
абрикосовый джем, какао и взбиваем блендером в течение 1 минуты.
7. Готовую шоколадную глазурь наносим на весь торт,
включая бока.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 527 | Теги: «ЗАХЕР», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика