Суббота, 18.05.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «СЭНТ-ОНОРЕ»
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• 1 яйцо
• 1 желток

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
• 125 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 150 г муки
• 4 яйца
• 1ст. ложка сахарного песка

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
• 100 г сахарного песка
• 2 сырых яичных желтка
• 20 г муки
• ваниль на кончике ножа
• 20 г крахмала
• 200 мл молока

ДЛЯ КРЕМ-МУСЛИН:
• 300 г взбитых сливок (не менее 33%)
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 200 г заварного крема
• 50 г сахарной пудры
• 50 мл апельсинового ликера

1. Песочное тесто: масло взбиваем с сахарной пудрой добела.
Добавляем просеянную муку, яйцо, желток и замешиваем
тесто. На 30 мин убираем тесто на холод. Затем раскатываем
и вырезаем круг 25 см на 5 мм.
2. Заварное тесто: молоко и сливочное масло доводим до ки-
пения, добавляем соль и сахар. В кипящую массу неболь-
шими порциями, помешивая, вводим муку и провариваем
2–3 мин. Горячее тесто перекладываем в чашу миксера
и насадкой в форме лопатки взбиваем, пока тесто не станет
теплым. Не прекращая взбивать, по 1 вводим яйца.
3. Заварное тесто из кондитерского мешка отсаживаем
на песочное тесто, начиная от центра по спирали к краям.
Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 25 минут.
4. Оставшееся заварное тесто отдельно отсаживаем в форме
шариков и выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 25 мин.
5. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками,
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся
сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть
вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
Продолжаем варить, помешивая, до загустения. Охлаждаем.
6. Крем-муслин: взбитые сливки, заварной крем, сахарную
пудру, ликер и ванильный сахар перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
по всей поверхности торта.
7. Карамель: сахарный песок (300 г) с водой (100 мл) доводим
до кипения и увариваем 2–3 мин до янтарно-желтого цвета.
В теплую карамель окунаем профитроли и даем карамели
застыть.
8. Оставшийся крем-муслин через насадку вводим
в профитроли. И украшаем торт.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 557 | Теги: «СЭНТ-ОНОРЕ», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика