• 0,5 ч. ложки соли
• 1ст. ложка сахарного песка
• 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Песочное тесто: масло взбиваем с сахарной пудрой добела.
Добавляем просеянную муку, яйцо, желток и замешиваем
тесто. На 30 мин убираем тесто на холод. Затем раскатываем
и вырезаем круг 25 см на 5 мм.
2. Заварное тесто: молоко и сливочное масло доводим до ки-
пения, добавляем соль и сахар. В кипящую массу неболь-
шими порциями, помешивая, вводим муку и провариваем
2–3 мин. Горячее тесто перекладываем в чашу миксера
и насадкой в форме лопатки взбиваем, пока тесто не станет
теплым. Не прекращая взбивать, по 1 вводим яйца.
3. Заварное тесто из кондитерского мешка отсаживаем
на песочное тесто, начиная от центра по спирали к краям.
Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 25 минут.
4. Оставшееся заварное тесто отдельно отсаживаем в форме
шариков и выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 25 мин.
5. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками,
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся
сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть
вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
Продолжаем варить, помешивая, до загустения. Охлаждаем.
6. Крем-муслин: взбитые сливки, заварной крем, сахарную
пудру, ликер и ванильный сахар перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
по всей поверхности торта.
7. Карамель: сахарный песок (300 г) с водой (100 мл) доводим
до кипения и увариваем 2–3 мин до янтарно-желтого цвета.
В теплую карамель окунаем профитроли и даем карамели
застыть.
8. Оставшийся крем-муслин через насадку вводим
в профитроли. И украшаем торт.