Тесто: 1 пачку
маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить
1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом.
Замесить тесто (до однородной массы, не прилипающей к рукам и посуде) и в
холодильник. Начинка: 1/2 кг творога (можно чуть больше), 1 яйцо, сахар по
вкусу.
Все
хорошенько вымесить. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в
сковороду, распределить равномерно, сделать бортики. Выложить творожную
начинку. Затем из оставшегося теста делать небольшие лепешки и выкладывать
сверху - это "крышка". Все. Теперь в разогретую духовку на средний
огонь. Готовность проверять деревянной лучиной или спичкой. Главное: маргарин
ни в коем случае не растапливать, а именно рубить. Приятного аппетита!
|