Взять для
теста 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, щепотку соли, 2-3 ст.
л. кислого молока (со слитой сывороткой) или сметаны.
Замесить, раскатать и выстелить коржом форму для торта,
предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и
слегка запечь.
На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы и снова
поставить выпекать под верх духовки на 20 мин. После этого вынуть, покрыть
абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.
Для приготовления крема взять 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1
яичный желток, 1 ст. л. крахмала, щепотку ванилина.
Варить на медленном огне.
|