7
белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла,
банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.
Основа
торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это
сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В
момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте
сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные
ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет.
Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте
маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу
в 3-4см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару.
После
готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой
сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или
тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать
измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока
не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить
торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами,
цветным сахаром....
|