Очень удачное сочетание -
медовые коржи и безе.
И маленькая "изюминка" - сверху "нахлобучена" шапка из
мелко порезанного медового коржа.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
4,5 стакана муки, 3 яйца, 1
стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 3 ст ложки меда
БЕЗЕ
2 яйца, 2/3 стакана сахара
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 1
банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла
Взбить 1 белок и 1/3 стакана
сахара.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и выложить взбитую массу, не
заходя за контур круга.
Выпекать 1 час при t=100°С.
Корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой
натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола.
Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Также приготовить второй корж
безе.
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто (см.
соответствующий рецепт).
Выпечь 4 коржа, диаметром немного больше диаметра коржей безе.
Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе.
Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Приготовить крем:
взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж
кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.
Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать. Смесь
выложить на торт, утрамбовывая ее ложкой и придавая форму усеченного конуса. Верх
торта украсить орехами и шоколадной стружкой. Оставить на сутки при комнатной
температуре для пропитывания.
|