Пятница, 31.01.2025, 18:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

торт "Веселый Вилли"

 

Очень удачное сочетание - медовые коржи и безе.
И маленькая "изюминка" - сверху "нахлобучена" шапка из мелко порезанного медового коржа.

МЕДОВОЕ ТЕСТО

4,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 3 ст ложки меда

БЕЗЕ

2 яйца, 2/3 стакана сахара

КРЕМ

1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла

Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и выложить взбитую массу, не заходя за контур круга.
Выпекать 1 час при t=100°С.
Корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

Также приготовить второй корж безе.
Из указанных ингредиентов сделать 
медовое тесто (см. соответствующий рецепт).

Выпечь 4 коржа, диаметром немного больше диаметра коржей безе.
Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе.
Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.

Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.
Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать. Смесь выложить на торт, утрамбовывая ее ложкой и придавая форму усеченного конуса. Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой. Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитывания.

Категория: Торты | Добавил: Neashka (29.03.2012)
Просмотров: 406 | Теги: Веселый, Вилли, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика