Тесто: 200 гр. сливочного масла, 300
гр. муки, 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, немного соли, 50 гр. молока.
Начинка: 250 гр. сахара, 8 яичных
желтков, 200 гр. ядер грецких орехов, 10 яичных белков, 2 стол.ложки
панировочных сухарей, ванилин.
Из
сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока замесить тесто
средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место
на 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее половину теста,
намазать его начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать
яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.
Приготовление
начинки: Сахар
и желтки взбить в пену, ввести постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену
из яичных белков, панировочные сухари, ванилин.
|