Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан
сахара, добавить 30 гр. размягченного сливочного масла, все перемешать,
прибавить 3 стакана муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6
частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете
печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать) выпекать
переворачивая в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите, отудив коржи,
обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании, поставить
в холодильник.
Примечание: перед тем как добавлять
муку, в массу добавить 1 чайн.ложку соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250 гр. масла, 1 стакан сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ.
молока, 1 яйцо, два раза по 3 стол.ложки холодного кипяченого молока.
|