Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны пожирнее, 2 стакана
муки, 2-3 чайной ложки какао, 1 стакан орехов (грецкие, арахис), 1 стакан
изюма, 1/2 чайной ложки соды гашеной.
Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 гр. сливочного масла.
Смешать яйца, сахар, сметану, муку до однородной
массы добавить какао измельченные орехи и изюм. Если используются грецкие
орехи, то их необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковородке без
масла. Разогреть духовку и смазать форму. Добавить соду и залить в форму 1/2
или 1/3 часть теста - коржи. Выпекать на среднем огне примрно 40 минут до
готовности. Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить на
несколько часов в холодное место, чтобы лучше пропитались.
Крем: взбить масло и
постепенно добавлять сгущенку. Масло должно быть абсолютно свежим и не из
холодильника, лучше заранее (часа за 2) вынуть из холодильника. А вот сгущенку
лучше сначала охладить.
|