Тесто:
2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку
соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.
Крем:
200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г.
коньяка (ликера).
Мед
с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой
влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить
муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на
пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем. Масло
размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин,
коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать
для пропитки коржей.
|