3
стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4
стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана
муки.
Яйца
взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая
взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной
бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12
коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную
бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и
остынет, бумага легко снимается с коржа).
Крем N1: Сметанный -
взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем
чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы
крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным
тертым печеньем или оставшимся кремом.
|