3
стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые
ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к
употреблению.
Яйца
взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая
взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов.
Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на
каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром.
Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и
слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят
торт.
|