В нашем городе
делают очень вкусный торт, рецепт
которого мне прислала сестра, а я хочу поделиться с вами.
141 гр. муки, 415 гр. сахара, 4 яйца,
107 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 40 гр.
ванильного сахара, 20 гр. желатина, 200 гр. шоколада.
Технология: 107 гр. маргарина, 107 гр. сахара, 4 яйца, 141 гр.
муки, 20 гр. ванильного сахара.
Маргарин
взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут,
затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать
выпекать 2 коржа при 240 градусов 5 минут.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 20 гр.
ванильного сахара.
Сливочное
масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущеное молоко и ванильный сахар.
Сироп: 308 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки.
Суфле: взбить белки с лимонной кислотой до увеличения массы в 7 раз.
Затем, не прекращая взбивать белки, добавить готовый горячий сироп тонкой
струйкой. Взбивать эту массу в течении 50 минут. Добавить растопленый на
водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течении 2-3 минут.
Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, полить половину суфле
затем корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем
глазировать.
|