12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана
сахара, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм масла.
Приготовление начинать с крема-суфле: Желатин
замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить (если там
что-нибудь плавает ;)
В то же
время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить 6 белков и взбить их
хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой
струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно
получается). Поставить все в холодильник.
Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана
сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5
стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать
промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в
среднем 40-45 минут.
После того,
как бисквит остынет, разрезать его пополам и намазать крем-суфле. Он к тому
времени застынет, его можно брать ложкой и укладывать как попало, он все-равно
спрессуется. Сверху торт залить растопленным шоколадом или глазурью.
Можно делать
отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит, только с нормальным кремом
(шарлотт).
|