Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное
масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.
Желатин
развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом
сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу
остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером.
Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить
с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно
перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но
лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять
поверхность. Верх покрыть глазурью.
Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л,
сахар 1/2 ст, масло 50г.
Все смешать,
довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.
Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
|