Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды
гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно).
Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока.
Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока -
хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр.
размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы
хорошо взбивая.
Замесить тесто, разделить его на 4 части и
поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой
пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана
грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху
смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это
быстро). Выпечь все 4 коржа.
Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом.
Верх торта украсить грецкими орехами.
|