2 яйца, 300г
сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки
соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка
сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки
сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного
масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст
ложки какао, ванилин
Смешать все
составляющие для теста. Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3
ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и
промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного
растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).
|